【在学生の皆さんへ】後期セメスター授業開始に向けて

在学生の皆さんへ

熊本県および熊本市において、新型コロナウイルスの感染リスクレベル4が維持されている状況に鑑み、後期の授業については前期同様、対面授業と遠隔授業を並行して行います。
 なお、遠隔授業においては、皆さんの学修効果と利便性を高めるために新たな授業支援システムを導入することを決めました。
 これに伴い、新授業支援システムの利用説明を行うため、後期ガイダンスの日程は9月24日(木)・25日(金)とし(※9月25日を新たに追加)、指定されたいずれかの日程で出席していただくことになりますので、対応できるよう準備を整えておいてください(※看護学科2・3年次を除く)。ガイダンスの日時は後日改めてActive Academy Advanceを通じてお知らせします。
 ウィズコロナの下、皆さんが安心かつ充実した大学生活を送れるよう、ご理解とご協力をお願いします。

本ホームページ上に、「後期の授業開始にあたっての学長からのメッセージ」も公開しますので、併せてご確認ください。