大学紹介 年間スケジュール about

• 5/15創立記念日

June

• 球技大会

毎年6月第3土曜日に開催される球技大会は、新しい交流のチャンス!学生と教職員が一緒になって盛り上がります。

July

• 第1回オープンキャンパス

大学紹介、模擬講義、模擬実習、進学相談コーナーや在学生との交流など、様々な企画を通して熊保大の魅力にふれてください。学びの環境がそろった快適なキャンパスを隅々まで見学できます。

August

• 前期授業終了

• 前期定期試験

• 第2回オープンキャンパス

大学紹介、模擬講義、模擬実習、進学相談コーナーや在学生との交流など様々な企画を通して熊保大の魅力にふれてください。学びの環境がそろった快適なキャンパスを隅々まで見学できます。

• チャレンジ熊保大!(推薦選抜対策講座)

熊保大の推薦選抜(公募)対策として、熊本の大手予備校・壺溪塾の精鋭講師が直前期の受験勉強の指針を教授いたします。

• 夏期休暇

September

• 第3回オープンキャンパス

October

• 後期授業開始

• 学園祭

学友会のメンバーを中心に、学生や教員、先輩、地域の方と一丸となって開催する「杏祭」。ビンゴ大会や女装コンテストなどのイベント開催に加えて、多くの模擬店も出店します。

November

December

• チャレンジ熊保大!(一般選抜対策講座)

熊保大の一般選抜対策として、熊本の大手予備校・壺溪塾の精鋭講師が直前期の受験勉強の指針を教授いたします。

• 冬期休暇

January

• 後期授業終了

• 後期定期試験

February

• 春期休暇

March

• 卒業式

別れと新たなる旅立ちの日です。医療の発展と未来を担うプロフェッショナルとして、それぞれの現場で大いに活躍することでしょう。

• キャンパス見学会

新高校2年生、3年生を対象に実施します。