株式会社 明治との新たな試み!

2024.04.24

2024年4月15日(月)、株式会社 明治と協働し、大牟田高等学校男子駅伝部の競技力向上および障害予防を目的としたフィットネスチェック(10項目)と、株式会社 明治所属の管理栄養士 大前 恵氏による栄養セミナーを、本学アリーナにて実施しました。

健康・スポーツ教育研究センターの教員や大学院生が、大牟田高等学校男子駅伝部34名の選手の、最大酸素摂取量や体組成などを測定しました。

大前 恵氏は、数多くの栄養サポート実績を持っており、今回のセミナーでも、競技力向上を目的とした栄養摂取のありかたについて解りやすく解説いただきました。

フィットネスチェックにご協力くださった大牟田高等学校男子駅伝部の皆様、そしてお忙しい中セミナーをサポートいただいた株式会社明治様、本当にありがとうございました。

健康・スポーツ教育研究センターは、多くの皆様と共にスポーツの持つ可能性に挑戦出来ることに感謝し、今後も積極的に新たな挑戦をしていきます。