入試のお知らせ

令和元年に指定された激甚災害により被災された皆さまへ(入学検定料の減免制度について)

このたびの激甚災害により、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げますとともに、皆さまの安全と安心が1日でも早く確保されますよう、心よりお祈り申し上げます。

さて、本学では、大学の指定する自然災害により被災された志願者の皆さまの経済的負担を軽減し、進学機会の確保を図るため、令和2年度入試の志願者に対して、入学検定料の減免措置を実施しております。
このたびの以下の災害で被災された方で、本学の令和2年度入試を受験される方は減免措置の対象となる可能性がございますので、入試課までお問い合わせください。

【令和元年に指定された激甚災害】
・令和元年8月13日から9月24日までの間の暴風雨及び豪雨による災害
・令和元年台風19号の暴風雨による災害
 ※ 上記災害の詳細は、内閣府ホームページをご参照ください。

その他大学の指定する自然災害については、こちらをご参照ください。

【問合せ先】
 熊本保健科学大学 入試課
  電話番号:096-275-2215
  メールアドレス:nyushi@kumamoto-hsu.ac.jp