令和5年度 リハビリテーション学科合同就職説明会を開催しました。

2023.10.04

9月 21日(木)・22日(金)、リハビリテーション学科の3・4年生を対象にZoomを使用したWebリアルタイム形式の合同就職説明会を開催しました。その主たる目的は、施設情報を把握するとともに、自分の職業観を再確認し、進路決定の一助とするものです。当日は101施設(県内42施設,県外59施設)の医療施設の皆さまにご参加いただき、各施設の業務内容や教育体制、採用情報などについてご説明いただきました。
終了後のアンケートにて、施設からは「こちらの説明に対して笑顔で反応してくださるなど、明るい印象を受ける学生さんがいらっしゃいました。」「真剣にこちらのプレゼンを聞いてくださってうれしかったです。」「貴校が行っているwebでの就職説明会は非常に現場としては、参加しやすいです。」 また、学生からは「実際に話を聞くと雰囲気がよく分かって良かった。」「この説明会で良いなと感じた施設に見学に行ってみようと思います。」「改めて就活を頑張りたいと思いました。」などの感想をいただきました。
ご参加いただいた施設の皆様、たいへんありがとうございました。心よりお礼申し上げます。