お知らせ news

令和5年度チャレンジ熊保大!一般選抜対策講座へのご参加ありがとうございました。

2023.12.08

12月3日(日)、一般選抜対策の一環として、チャレンジ熊保大!一般選抜対策講座を本学にて実施いたしました。
この企画は、熊本の大手予備校「壺溪塾」の講師陣が本学の一般選抜の過去問題をもとに今後の対策について解説していただくもので、毎年恒例となっています。また、保護者様には「大学概要・入試説明会」や「奨学金・アパートに関する説明会及び相談」、「大学見学ツアー」、「入試に関する個別相談」などを実施して、様々な疑問や質問にお答えいたしました。当日は173名の方々にご参加いただきました。学生及び教職員一同、心よりお礼申し上げます。

「英語の授業を受ける高校生」

「保護者のための説明会」

「大学見学ツアー」