研究

飯山教授が熊本テックプラングランプリ2019において『トイメディカル賞』を受賞しました。

• 2019年07月29日
  • 研究のお知らせ

7月20日(土)に、次世代ベンチャーコンテストの一環として『熊本テックプラングランプリ2019』が開催され、本学の飯山準一教授のチームが口頭発表し『トイメディカル賞』を受賞しました。

以下、飯山教授のコメントです。

---

今回のエントリーは起業を目指す目的や、グランプリを目指した訳ではなく、この一年半、疫学研究のフィールドとして健診事業者、企業、病院、自治体、患者団体等の協力先を探してきましたが、なかなか協力が得られず研究を前へ進めることが出来ませんでした。
この問題を解決するために、一度に多くの企業に研究内容やこれまでの成果、今後の計画とその重要性についてアピールする場としてエントリーしました。おかげさまで、発表直後から複数の企業や団体からお声掛けいただき、今後個別の交渉を行う予定です。