令和4年度チャレンジ熊保大!推薦選抜対策講座へのご参加ありがとうございました。

8月28日(日)、推薦選抜入試対策の一環として、チャレンジ熊保大!推薦選抜対策講座を本学にて実施いたしました。
この企画は、熊本の大手予備校「壺溪塾」の講師陣が本学の英語、国語、数学の過去問題をもとに今後の対策について解説していただくもので、毎年恒例となっています。また、保護者様には「大学説明会」や「大学見学ツアー」、「入試相談」、「奨学金・アパート相談」などを実施して、様々な疑問や質問にお答えいたしました。

当日は、新型コロナウイルス感染症拡大防止に努めながら対面形式で実施いたしました。人数制限の中、今回は223名の参加がありました。学生及び教職員一同、心よりお礼申し上げます。

12月には一般選抜の対策講座を予定しております。多数のお申込みをお待ちしております。

「国語の授業を受ける高校生」

「保護者のための大学見学ツアー」