今月の研究関連情報(2020.10)

◇今月の研究関連情報

PLoS Oneに論文が掲載

本学大学院保健科学研究科の大学院生であった中田大揮さん(現、済生会熊本病院リハビリテーション部 勤務)が、大学院修士課程の時に本学リハビリテーション領域の土井 篤 教授、申 敏哲 教授、吉村 惠 元本学大学院教授、富山大学大学院の歌 大介助教(本学研究員)と共に行った研究が、論文として2020年9月30日付けでPLoS One(Public Library of Science)に掲載されました。

▶詳細はこちら

Journal of Exercise Rehabilitationに掲載

本学大学院保健科学研究科の大学院生であった中田大揮さん(現、済生会熊本病院リハビリテーション部 勤務)が、大学院修士課程の時に本学リハビリテーション領域の土井 篤 教授、申 敏哲 教授、吉村 惠 元本学大学院教授、富山大学大学院の歌 大介助教(本学研究員)と共に行った研究が、PLoS Oneの続報として、 2020年10月27日付けで Journal of Exercise Rehabilitation に掲載されました。

▶詳細はこちら