『レストラン ピリア』がオープンしました。

昨年までアリーナとして利用していた建物を改装し、レストランにリニューアルしました。吹き抜けのある開放的なデザインで、テラス席も設置。1階にはコンビニエンスストア(Lawson)を移設しています。

9月28日にはオープンイベントを開催し、学生・教職員から公募した名称【レストラン ピリア】を発表しました。ピリアとは本学の四綱領のうちの「仁愛」に照応するギリシア語です。将来の医療技術者を目指し日々頑張っている本学の学生たちが、互いの友愛を深め、より有意義な学生生活を送ることができるようにと願いを込めています。

レストランでは、新型コロナウイルス感染症対策として、座る間隔を広くとって正面に座らない位置にしたり、テーブルには飛沫防止用のパーテーションを設置したり、出入り口にアルコール消毒液を設置して衛生面にも配慮しています。

栄養バランスを考えた豊富なメニューがそろい、ボリュームも満点。新しいレストランで、楽しいランチタイムを過ごしています。