令和2年度入学式の中止について

新入生の皆様
保護者、ご家族の皆様

熊本保健科学大学は、令和24月6日(保健科学部医学検査学科、看護学科、リハビリテーション学科)と令和2年4月7日(助産別科)の両日に予定しておりました、令和2年度入学式を中止することとしましたのでお知らせします。

本学は、入学式が、新入生、保護者、ご家族並びに関係される皆様にとって、人生の大きな節目であり、新生活のスタートとなる大切な日と位置づけ、感染予防に配慮した入学式の実施方法を検討し、当初の予定を延期・縮小して開催することとしておりました。

しかしながら、国内の感染拡大や先日の熊本市独自の警戒区分設定など、様々な状況変化に鑑み、皆さまの安全確保を最優先とすべきと考え、断腸の思いで中止の決断に至りました。

なお、入学式は中止となりますが、私たち教職員一同は、新入生の皆様を本学に迎えられることを心より歓迎いたします。そして、皆様が安心して学生生活を送ることができますよう新学期に向けた準備を見直しておりますので、オリエンテーション等の日程は、後日改めてお知らせいたします。

皆様におかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

熊本保健科学大学 学長  竹屋 元裕