キャリア教育研修センターのお知らせ

認定看護師教育課程 今後の開講について

令和2(2020)年度より、日本看護協会が新たな認定看護分野の教育を開始します。
 それに伴い、熊本保健科学大学 キャリア教育研修センターでは、新カリキュラム(特定行為研修区分別科目を含む。)による「脳卒中看護分野」の令和2年4月開講を目指し、準備を進めております。

◆脳卒中看護分野(共通科目+認定看護分野専門科目+特定行為研修区分別科目)
 特定行為研修区分別科目は、①栄養及び水分管理に係る薬剤投与関連、②精神・神経症状に係る薬剤投与関連の2区分

詳細が決まりましたら、随時ホームページで情報を掲載いたします。

※新カリキュラムの詳細は、日本看護協会ホームページをご参照ください。
※特定行為に係る看護師の研修制度は、厚生労働省ホームページをご参照ください。

【問合せ先】
 キャリア教育研修センター
 メールアドレス:nintei@kumamoto-hsu.ac.jp