今月の研究関連情報(2019.04)

◇今月の研究関連情報

Biochemical and Biophysical Research Communicationsに論文が掲載

富山大学大学院医学薬学研究部応用薬理学教室の歌 大介助教、兵庫医科大学医学部生理学講座 神経生理部門の古賀浩平講師(元本学大学院の博士研究員)、本学大学院保健科学研究科リハビリテーション領域の土井 篤教授、元本学大学院の吉村 惠教授ほかと共に行った研究が、2019年3月9日付けでBiochemical and Biophysical Research Communicationsに受理されました。

▶詳細はこちら

Journal of Pain Researchに論文が掲載

本学大学院保健科学研究科リハビリテーション領域の土井 篤 教授と吉村 惠 元本学大学院教授は、佐賀大学医学部の園畑素樹准教授と馬渡正明教授、鹿児島大学大学院の八坂敏一准教授、富山大学大学院の歌 大介助教と共に行った研究をJournal of Pain Research(Dove Medical Press)から同年4月17日付けで出版しました。

▶詳細はこちら