大学の紹介

平成28年熊本地震に対するお見舞いの御礼

平成28年4月14日に発生した「平成28年熊本地震」によってお亡くなりになった方々に謹んで哀悼の意を表しますとともに、被災をされたすべての方に心よりお見舞いを申し上げます。また、本学に対して各方面からお見舞いのお言葉をいただいており、大変感謝いたしております。

本学では、随時、学生・教職員の安否を確認しており、幸いなことに、現在のところ学生からは小さいけがの報告はあっておりますが、教職員を含めて大きなけがや命に係わる被害は生じていないようです。
 しかし、家屋が半壊した学生や避難所での生活を送っている学生もおり、大学としてもできるだけ支援をしていこうと考えております。

一方、大学施設・設備への被害は数多く報告されており、特に2号館4階については安全性を確保できるまでの間、立入を規制しております。本学としては、学生・教職員の安全確保を最優先にしながら、教育・研究にできるだけ支障が生じないよう全力を尽くして参ります。

繰り返しになりますが、温かいお見舞いや励ましのお言葉に対しまして、深謝いたします。

熊本保健科学大学 学長 﨑元 達郎