title01-2

平成29年度 看護学科3年生保護者会を開催しました

平成29年5月13日(土)に看護学科3年生の保護者さまを対象とした保護者会を開催しました。本会の主たる目的は、学生本人が長期の臨地実習をより有意義なものにするため、保護者の皆さまと大学教職員が協力してサポートしていく会であること。さらに翌年の国家試験、就職試験を成功裏に導くためのスタートの日にすることです。当日は、70名の方々にご参加いただきました。まずは崎元理事長・学長による概要説明、堀学科長からのご挨拶と共に各担当教員から臨地実習、国家試験、就職の分野で説明を行いました。活発な質疑応答も交わされ、とても有意義な時間となりました。ご参加いただいた保護者さま本当にありがとうございました。(文責:就職支援課)

0513HP用