大学の紹介

s main img 01

医療現場のプロフェッショナルを育成

本格的な少子高齢化が進み、世の中の健康志向が高まる中で、現代医療の抱える問題やシステムはさらに複雑化し、高度な専門知識と実践力を備えた医療人の育成がこれまで以上に求められます。
熊本保健科学大学は、衛生検査技師養成所の創設以来、熊本医学専門学校、銀杏学園短期大学、熊本保健科学大学と発展を遂げながら半世紀以上の歴史を刻んできました。4年制の熊本保健科学大学となった後も、優れた医療技術者の養成を通じて社会に貢献する姿勢は一貫して変わらず、熊本保健科学大学の伝統として受け継がれています。

indexmenu01-2大学概要キャンパス紹介年間スケジュール
indexmenu01-2indexmenu01-2indexmenu01-2indexmenu01-2